UBS Kids Cup 2022 / Schnällscht Boniswiler

Nach langer Durststrecke aufgrund der Pandemie, fand nach drei Jahren Pause endlich wieder der Sporttag der Schule Boniswil unter dem Namen UBS Kids Cup 2022 am Samstag, 21. Mai 2022 statt.

Das Wetter war wie geschaffen für einen gelungenen Sporttag! Tags zuvor noch drückend heiss, regnete es am frühen Morgen leicht und kühlte die Luft auf angenehmere Temperaturen ab. Der Sporttag, organisiert durch Schule und TV Boniswil, wurde erstmalig so zusammengelegt, dass «de Schnellst Boniswiler» gleich in die 60m Sprintdisziplin des UBS Kids Cup 2022 integriert wurde. So sparte man Zeit und vor allem nahm so jede Schülerin und jeder Schüler an den Vorläufen teil.

Die zahlreich erschienenen Eltern, Grosseltern, Göttis und Gottis erlebten einen abwechslungsreichen Sporttag mit 111 teilnehmenden Schülerinnen und Schülern. Aufgrund der Zusammenlegung fanden die Finalläufe über 60m vor geschätzt über 300 Personen statt! Die Kinder wurden lauthals über die rote Rennbahn angefeuert. Mit der Sonne, die sich ab den Halbfinal- und Finalläufen auch noch von ihrer besten Seite zeigte, gelang ein Abschluss wie er im Buche steht. Im darauffolgenden Rangverlesen durften viele Kinder eine Medaille oder gar einen Pokal mit nach Hause nehmen. Ein solcher Event läuft nur dank zahlreicher Helferinnen und Helfer einwandfrei ab. Dies ist uns gelungen! Herzlichen Dank Turnverein Boniswil und Lehrpersonen Boniswil!

OK UBS Kids Cup – Pascal Marquardt